Turbulente Saisonhöhepunkte

Zum Abschluss der Saison auf nationaler Ebene fanden die nach Zinal verschobenen Jugend Schweizermeisterschaften sowie das grosse Saisonfinale des GP Migros in Les Diablerets statt.

Der erste Tag der Jugend Schweizermeisterschaften endete mit einer sehr grossen Ausfallquote im Slalom. Leider kamen auch unsere Athlet:innen nicht ins Ziel. Elin, Remo und Nino erwischte es bereits im 1. Lauf. Alessia und Ivan konnten sich gut positionieren, schieden aber im 2. ebenfalls aus.

Beim RS konnte sich Elin als gute 14. klassieren. Nino mit dem jüngsten Jg. wurde guter 25. und Remo 33. Wiederum waren Alessia und Ivan nach dem 1. Lauf in guter Ausgangslage, fielen aber beide im 2. Lauf aus. Ivan verletzte sich bei einem Einfädler am Knie und konnte im Super-G nicht mehr antreten. Für die Knaben ging es zuerst um den Meistertitel. Nino wurde 44. und Remo 60.

Im abschliessenden nationalen Vergleich Super-G gelang Elin ein toller Abschluss, sie konnte sich als 9. klassieren. Alessia gelang das Rennen nicht nach Wunsch, sie wurde 41. Als einziger Knabe war Remo am Start, er beendete das Rennen als 47.

In der Gesamtwertung des 8 Rennen umfassenden Sunrise Jugend Cup erreichten Elin und Alessia mit je 5 Punkterängen die Ränge 16 und 18. Nino fuhr 3 mal in die Punkte (38.) und Ivan 1 x (50.).

Wettermässig turbulent ging es am Finale des GP Migros zu und her. Sowohl am SA wie auch am SO mussten die Rennen aufgrund der durch Regen aufgeweichten Pisten abgebrochen werden, weil die Sicherheit nicht mehr gewährleistet war. Daher konnten nicht alle Teilnehmer 2 Rennen bestreiten. Die Organisatoren leisteten einen enormen Einsatz und am Sonntag konnten die Kategorien, welchen am SA der Einsatz verwehrt wurde zuerst starten, damit alle mindestens 1 Rennen bestreiten konnten.

Im Combi-Race am Samstag gelang Vanessa beim Jg. 2010 ein Podesplatz. Sie verlor als zweite nur 3 Hundertstel auf die Siegerin. Im RS vom Sonntag konnte sie sich auf dem guten 6. Platz klassieren. Ebenfalls gute Resultate gelanten Vitus bei den Knaben Jg. 2010. Er wurde 7. im Combi-Race und 5. im RS. Beim Jg. 2009 konnten sich Nino und Colin im Combi-Race als 7. und 8. klassieren.